Die Vorstandschaft:

1. Vorsitzender: Herr Richard Steinhilber (kommisarisch)
2. Vorsitzender:
Finanzverwalterin:   Frau Sandra Ramizi
Schriftführerin:   Frau Almut Riegger
Kassenprüfer:   Herr Thomas Nutz, Herr Frank Wieland
Beisitzer/innen   Frau Anja Rist, Frau Antoinette Kovacs, Herr Axel Metzger

Bericht an Presse vom 22.11.2017

Förderverein des Progymnasiums Tailfingen ist bestens aufgestellt

Bei der Hauptversammlung des Fördervereins des Progymnasiums Tailfingen konnten alle Funktionäre nur Positives berichten: Die Mitgliederzahl ist mit 320 erfreulich hoch, die Finanzen solide und bestens verwaltet. Viele  Projekte konnten im vergangenen Jahr finanziell und ideell unterstützt werden: Die Anschaffung eines zweiten Tischkickers, ein Zuschuss zum Schulplaner der Schüler,  die PGT-Shirts für die neuen Fünftklässler, ein Vortrag über gesunde Ernährung sowie Zuschüsse für die Projekttage und andere Unternehmungen. Eine bisher einmalige Aktion in der Region ist der „Tailfinger Taler“. Das sind Gutscheine, die an die Klassen 5 des PGT ausgegeben werden und mit denen sie sich Nachhilfe bei älteren Schülern buchen können. Diese älteren Schüler können sich ihrerseits wieder Nachhilfe besorgen. Erst wenn der „Taler“ mindestens dreimal weitergegeben wurde, kann er von einem Schüler der Klasse 10 gegen Geld eingelöst werden. So wird ein vielfacher Mehrwert generiert.  Der Förderverein hat sich für die Übernahme der Finanzierung dieser hervorragenden Aktion bereit erklärt.

Nach der einstimmigen Entlastung des gesamten Ausschusses erfolgen die Neuwahlen. Einstimmig wurde Herr Götz Dietrich Knosp als 1. Vorsitzender bestätigt, für die 2, Vorsitzende Frau Almut Riegger, die das Amt abgeben wollte, folgte Herr Richard Steinhilber nach. Almut Riegger übernahm dafür das Amt der Schriftführerin, das von Frau Christa Henne nach 14 Jahren der Ausübung zur Verfügung gestellt wurde. Weiterhin wurden im Amt bestätigt: Frau Susanne Schweiger als Finanzverwalterin, Herr Thomas Nutz und Herr Frank Wieland als Kassenprüfer. Neu sind die drei Beisitzer Frau Anja Rist, Frau Antoinette Kovacs und Herr Axel Metzger.

Mit dieser Mannschaft geht der Förderverein ins nächste Jahr. Es sind schon viele Projekte und Unternehmungen in der Planung.

Was macht der Förderverein des Progymnasiums Tailfingen?

Ziele:

• Förderung der Zusammengehörigkeit zwischen Schule, Eltern, ehemaligen Schülern und Freunden der Schule
  • Vertretung der Schule in der Öffentlichkeit
  • Finanzielle Unterstützung der Schule bei Anschaffungen und Projekten
  • Er unterstützt die Schule ideell und finanziell
  • Er schenkt den neuen 5er die PGT T-Shirts.

• Er unterstützt die Schule bei der Anschaffung eines Hintergrundvorhanges für die Bühne und einer Beschallungsanlage für die Aula
  • Er finanziert das Musikprojekt im Rahmen der Mittagsbetreuung
  • Er bezahlte das Material zur Verschönerung der Cafeteria
  • Er gibt einen Kostenzuschuss für das Material für den Menschenrechtspfad
  • Er organisiert das Ehemaligen-Treffen
  • Er bezuschusst die Schulplaner für alle Schüler
  • Er organisierte die DKMS-Typisierungsaktion für unseren an Leukämie erkrankten Schüler Yunus und unterstützt sie finanziell.
  • Er stellt für Ihr Sponsoring Spendenbescheinigungen aus.

Werden auch Sie und Ihre Familie Mitglied im Förderverein des Progymnasiums Tailfingen!

Aufnahmeantrag Förderverein

Satzung des Födervereins

Mitglied können Personen und Firmen werden.

Mitgliedsbeiträge pro Jahr:

Familien: 35,- €